Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пятница, 21.09.2018, 10:34
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 31 » В Эстонии уточняют статус шахтной воды
20:44
В Эстонии уточняют статус шахтной воды
Осадки в карьерах составляют примерно 80%, а в шахтах – около 50% объема шахтной воды. В меньшей мере источниками шахтной воды являются грунтовые воды и вода из закрытых шахт, находящихся неподалеку.

Завтра, 27 августа, в концертном доме Йыхви пройдет День окружающей среды, посвященный шахтной воде. На этом мероприятии, организуемом концерном Eesti Energia, эксперты по шахтной воде, ученые, практики и чиновники из области окружающей среды будут обсуждать использование, происхождение, налогообложение и влияние шахтной воды как на экологию, так и на экономику.

«На финишной прямой сейчас находится составление как государственной программы развития использования сланца, так и рамочной программы экологических плат. В обоих этих документах регулирование использования воды занимает очень важное место. Размер плат за использование воды влияет и на общество в более широком смысле, сказываясь на количестве рабочих мест», - пояснил важность дискуссии о шахтной воде руководитель по окружающей среде Eesti Energia Олави Таммемяэ. По его словам, объемы и состав шахтной воды – это один из факторов влияния сланцевой промышленности на экологию, от базирующегося на знаниях подхода к этому фактору во многом зависит перспектива добычи сланца в будущем и рабочие места для примерно 20 000 человек.

Шахтная вода – это вода, перенаправляемая из шахт и карьеров, которая откачивается, чтобы разработки оставались сухими.

«В отношении шахтной воды ведется учет, как потребляемой воды, хотя шахты эту воду не используют, а очищают и направляют обратно в природу. Перенаправление воды – это потребление или что-то наподобие откачки воды при мелиорации? Это – один из вопросов, которые будут обсуждаться на Дне окружающей среды», - пояснил Олави Таммемяэ.

Зачастую вода, направляемая в реку из пруда-отстойника, чище, чем природная вода в этой реке. Направляемая в реки чистая шахтная вода, по его словам, влияет и на качество речной воды, делая ее чище.

«Например, в основном благодаря шахтной воде река Пуртсе, когда-то подверженная влиянию химической промышленности, стала значительно чище. В ней уже несколько лет обитают как лососи, так и морские форели».
 

Просмотров: 12 | Добавил: cuidropom1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • http://proekt-gaz.ru/