Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 22.07.2018, 03:58
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 20 » Wall Street Journal: Подъем фондового рынка США в конце декабря может повысить оптимизм инвесторов
09:37
Wall Street Journal: Подъем фондового рынка США в конце декабря может повысить оптимизм инвесторов
Динамика американских фондовых индексов в последние дни декабря может стать определяющей для настроя инвесторов относительно перспектив следующего года, пишет газета The Wall Street Journal. Традиционно рынок демонстрирует самый значительный в году рост именно в декабре, а в январе подъем продолжается, хотя и менее высокими темпами.
 
Участники рынка обычно внимательно смотрят на динамику индексов в последние пять дней декабря и первые пять дней января. Этот период, когда многие трейдеры слишком заняты, чтобы углубляться в происходящее на рынке, часто является для фондовых индексов наиболее благоприятным.
 
Тот факт, что рынок традиционно растет в конце декабря и начале января, объясняется рядом причин. Во-первых, активная продажа акций инвесторами в целях сокращения налоговой базы традиционно завершается в середине декабря, и в последние дни месяца трейдеры начинают вновь активно вкладывать средства на рынке. Во-вторых, многие рассчитывают на вливания средств пенсионных фондов, приток которых традиционно подталкивает рынок вверх. В-третьих, некоторые профессиональные управляющие вкладывают денежные средства в акции в конце года, что позволяет им временно увеличить объем портфелей и завуалировать свои проблемы. В том случае, если все эти факторы не смогут подтолкнуть американский фондовый рынок к росту в последние дни декабря, можно будет говорить о сохранении негативной тенденции.
 
Позитивная динамика индексов, традиционная для этого периода, станет отличным новогодним подарком для всех, настрой инвесторов относительно перспектив 2009 года может улучшиться. В том случае, если негативные тенденции сохранятся, страх того, что следующий год вновь будет тяжелым, распространится по рынку, пишет газета. Инвесторы были шокированы падением фондового индекса Dow Jones Industrial Average на 1,4 проц. за последние пять торговых дней 2007 года, поскольку это вышло за рамки традиций, сформировавшихся еще в начале прошлого века. За первые пять дней 2008 года этот индикатор рухнул еще на 5,1 проц.
 
Конечно, ситуацию, сложившуюся в этом году, пишут WSJ, нельзя назвать традиционной, поэтому инвесторы с особым интересом ждут, как завершится 2008 год для фондового рынка, и каким будет для него начало 2009 года, - передает "Финмаркет".
Просмотров: 9 | Добавил: cuidropom1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июнь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • http://proekt-gaz.ru/