Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 16.12.2018, 13:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 8 » Управление Росреестра наделено новыми полномочиями в сфере геодезии и картографии на территории Тюменской области и ЯНАО
15:10
Управление Росреестра наделено новыми полномочиями в сфере геодезии и картографии на территории Тюменской области и ЯНАО
Тюмень. 25 августа этого года завершилась реорганизация Тюменского межрегионального управления геодезии и картографии и его полномочия были переданы Управлению Росреестра по Тюменской области. Вновь созданный при Управлении отдел геодезии и картографии с 1 сентября осуществляет свою деятельность не только на территории Тюменской области, но и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Как рассказал руководитель Управления, почетный работник органов государственной власти и местного самоуправления Тюменской области Александр Одинцов на сегодняшний день в отделе находятся девять заявлений юридических лиц на получение лицензий на геодезическую и картографическую деятельность, начата работа по регистрации работ, выдаче разрешений и обеспечение организаций материалами Федерального картографо-геодезического фонда.
Основными видами деятельности отдела являются: лицензирование юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в области геодезии и картографии; обеспечение юридических лиц и индивидуальных предпринимателей материалами Федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ); концентрация данных о геодезической и картографической изученности региона в ФКГФ; регистрация геодезических и картографических работ, выполняемых на территории Тюменской области и ЯНАО; ведение дежурной справочной карты Тюменской области; государственный контроль соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями лицензионных требований и условий при осуществлении геодезической и картографической деятельности, контроль организаций на возможность осуществления ими геодезической и картографической деятельности и достоверности и полноты представляемых ими для получения лицензий документов, контроль качества полевых и камеральных геодезических и картографических работ; государственная экспертиза выполненных геодезических и картографических работ, в том числе и экспертиза на содержание в материалах сведений, составляющих государственную тайну, а также на возможность открытого опубликования данных материалов; консультация граждан и юридических лиц по вопросам лицензирования, регистрации работ, получения в пользование материалов ФКГФ, качества выполняемых организациями-лицензиатами работ.
"Работа в ЯНАО налагает на нас еще и большую ответственность. Ямало-Ненецкий АО является одним из важнейших нефтегазодобывающих районов страны, и крупнейшим в мире регионом по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% всего объема добычи природного газа в России и приблизительно 20% мирового объема добычи газа. Ежегодно лидирующие и быстрорастущие нефтегазовые компании России: «Газпром» (продукция экспортируется в 48 стран мира), «Роснефть», «НОВАТЭК» ведут разведку новых стратегических сырьевых месторождений на полуострове Ямал и арктическом шельфе. Это дает возможность поставлять газовый конденсат не только на территорию России, стран СНГ и Европейского сообщества, но и в Китай и другие страны Тихоокеанского региона по Северному морскому пути",- пояснил Александр Одинцов.
В настоящее время в ЯНАО реализуется важнейший национальный проект «Урал промышленный – Урал Полярный» по созданию новой материально-сырьевой базы уральской промышленности на Полярном и Приполярном Урале и строительству ключевых элементов опорной транспортной и энергетической инфраструктуры. Минерально-сырьевая база Севера Урала оценивается в 320 млрд $.
Магистральному газопроводу «Северный поток» (Nord Stream), маршрут которого начинается с полуострова Ямал (Южно-Русское нефтегазовое месторождение, ЯНАО), в районе г. Выборга от бухты Портовая, пройдет через Балтийское море до побережья Германии (г. Грайфсвальд) и соединит Россию с Евросоюзом, присвоен статус трансъевропейской энергетической сети. По нему будет транспортироваться до 55 миллиардов кубических метров природного газа в год. Этого достаточно для снабжения более 26 миллионов домашних хозяйств. Трубопровод Nord Stream - это крупнейший инфраструктурный проект, который открывает новые перспективы сотрудничества России и Евросоюза. Это совместный проект пяти крупнейших компаний: ОАО «Газпром», BASFSE|Wintershall Holding GmbH, E.ON Ruhrgas, Gasunie и GDF SUEZ. Участие крупнейших европейских компаний в строительстве газопровода «Северный поток» является важнейшим фактором обеспечения энергобезопасности Европы, сообщили в управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области.
Все проектные, строительные работы, в том числе и по вышеперечисленным проектам, всегда начинаются с выполнения геодезических и картографических работ непосредственно на местности, для которых организациям необходима исходная информация, т.е. материалы Федерального картографо-геодезического фонда (ФКГФ), которые и будет предоставлять Управление. Также Управление будет регистрировать геодезические и картографические работы на территории регионов, в том числе и работы по созданию постоянно действующих спутниковых базовых станций, которые необходимы для реализации программы ГЛОНАСС. В рамках регистрации работ специалисты Управления контролируют вопросы применения организациями для выполнения работ государственной системы координат, соответствие технических и правовых норм выполняемых специальных работ. Следует отметить, что организации, которые выполняют геодезические и картографические работы, должны иметь лицензии на данные виды деятельности. Управление уже занимается проверкой документов, которые поступили от соискателей лицензий, в том числе и с территории ЯНАО.
"В заключении хотелось бы сказать, что один из основопологающих принципов нашей деятельности остается неизменным, какие бы новые важнейшие функции не возложило бы на нас государство: процесс предоставления государственных услуг населению должен быть максимально комфортным, а работа регистрационного Управления – максимально эффективной. Такой подход способствует не только экономическому развитию территорий, на которых мы работаем, но и реализации конституционных прав граждан, социальной и политической стабильности в регионе", - подчеркнул Александр Одинцов.
Просмотров: 4 | Добавил: cuidropom1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
  • http://proekt-gaz.ru/