Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 25.06.2018, 03:22
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Май » 19 » Суд вернется 21 января к иску Банка Москвы о взыскании с "дочки" СГК 3 млрд руб
18:18
Суд вернется 21 января к иску Банка Москвы о взыскании с "дочки" СГК 3 млрд руб
Арбитражный суд Москвы отложил на 21 января рассмотрение иска Банка Москвы о взыскании с ЗАО "Спецэнерготранс", дочерней структуры одного из крупнейших подрядчиков "Газпрома" - строительной компании "Стройгазконсалтинг" (СГК), около 3 миллиардов рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Банк Москвы в иске просит погасить задолженность по двум договорам поручительства — от 27 декабря 2013 года и от 30 декабря 2013 года, заключенным в обеспечение обязательств другой "дочки" СГК - ООО "Газтехлизинг" - по кредитам, выданным банком. "Спецэнерготранс" ранее заявил встречный иск о признании недействительным досрочного истребования Банком Москвы кредитов, он был принят судом к рассмотрению.

Еще одна из "дочек" СГК - ООО "Стройгазконсалтинг-Север" - ранее подала апелляционную жалобу на определение столичного арбитража, отказавшего ей ранее во вступлении в данный процесс. Суд апелляционной инстанции 16 декабря оставил в силе определение первой инстанции. Однако, так как, материалы дела из апелляции не поступили в суд первой инстанции, арбитраж в среду отложил рассмотрение дела.

Это не первый спор между этими сторонами. Так, в июне арбитражный суд Москвы по иску банка взыскал с ООО "Стройгазконсалтинг-Север" и СГК 5,7 миллиарда рублей по двум кредитным договорам. Кроме того, в августе суд обязал взыскать с СГК по иску банка около 18 млрд руб, а в октябре суд обязал взыскать с "Газтехлизинга" 19,4 миллиарда рублей долга.

Крупные иски к СГК и связанным с ним фирмам в 2015 году подали Банк Москвы, Альфа-банк, Московский кредитный банк, банк "ФК "Открытие". Суммарные требования кредитных организаций превышают 30 миллиардов рублей. В то же время, первый зампред Сбербанка Максим Полетаев ранее сообщил о решении этого банка реструктурировать задолженность СГК.

СГК специализируется на обустройстве нефтегазоконденсатных месторождений, строительстве компрессорных станций, магистральных трубопроводов, автодорог, мостов, железных дорог и метрополитена. В апреле у холдинга сменились собственники — Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сообщили, что выкупили в равных долях 100% акций СГК, являющегося одним из крупнейших подрядчиков "Газпрома". До сделки основными владельцами компании были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

Просмотров: 8 | Добавил: cuidropom1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • http://proekt-gaz.ru/