Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 24.01.2019, 06:13
Приветствую Вас Гость
Главная » 2019 » Январь » 13 » Сотрудники «Туруханскэнерго» объявили голодовку
11:02
Сотрудники «Туруханскэнерго» объявили голодовку
Более трёх месяцев девять депутатов районного совета игнорируют заседания сессий местного парламента, срывая тем самым его работу. В связи с этим в Туруханском районе до сих пор не принят бюджет на 2014 год, что ведёт к серьёзным проблемам с выплатой заработной платы бюджетникам и финансированием других, не менее важных статей бюджета.

Данные действия группы депутатов вызваны их несогласием с действиями главы района Анатолия Голодеда и направлены на смену действующей власти с целью сохранения группой депутатов контроля за жилищно-коммунальным и энергетическим комплексом района.

Ситуация осложняется ещё и тем, что руководство предприятия ОАО «Туруханскэнерго», не согласное со сменой генерального директора Василия Булгакова, предпринятой администрацией района - собственником компании, организовало голодовку, в которой также участвуют четверо депутатов, являющихся одновременно сотрудниками предприятия.

Решение о смене директора было принято в том числе на основании информации о неэффективных действиях, связанных с закупками ГСМ и угля, а также потому, что директор более полугода отсутствует на рабочем месте, находясь либо в отпуске, либо на больничном. Кроме того, предыдущий руководитель администрации района включил в трудовой контракт Василия Булгакова нормы, делающие его независимым в своих действиях от учредителя – администрации района, и установил ему так называемый «золотой парашют» в виде выплаты 4,6 млн рублей при досрочном расторжении контракта. В голодовке на данный момент принимают участие 11 человек. По оценке Сергея Пономаренко, данные действия части сотрудников не связаны с деятельностью предприятия, а являются попыткой неправового давления на администрацию района и также направлены на смену главы территории.

Добавим, 10 декабря на имя губернатора поступила телеграмма, в которой сотрудники ОАО «Туруханскэнерго», и в том числе трое районных депутатов, угрожают остановкой теплоэнергетических объектов села Туруханск, что в условиях Крайнего Севера грозит тяжёлыми последствиями и размораживанием системы отопления. Сергей Пономаренко уже обратился в правоохранительные органы края с просьбой дать правовую оценку данным действиям, а также предложил отделу внутренних дел Туруханска взять под контроль все объекты «Туруханскэнерго», чтобы не допустить срыва в обеспечении тепло- и энергоснабжения территории. Кроме того, первый заместитель Губернатора края встретился с сотрудниками предприятия и предостерёг их от необдуманных действий, связанных с отключением объектов жизнеобеспечения жителей района.

На совещании в администрации района, прошедшем с участием депутатов, не участвующих в конфликте, первый заместитель Губернатора края поручил администрации района совместно с министерством финансов края подготовить заключение о ситуации в связи с непринятием бюджета на 2014 год и направить в районную прокуратуру. Кроме того, он обратился к прокурору края с предложением вынести предостережение тем депутатам, которые не ходят на сессию и ставят под угрозу вопросы жизнеобеспечения района по причине непринятия бюджета.

«Губернатор края обеспокоен ситуацией в Туруханском районе и поручил мне выехать на место с целью её стабилизации, – рассказал Сергей Пономаренко. – Моя главная задача сегодня – найти компромисс для противоборствующих сторон и обеспечить принятие бюджета района на будущий год, а также не допустить критической ситуации в вопросах жизнеобеспечения туруханцев». Он также добавил, что скорее всего ситуация приведёт к роспуску действующего совета депутатов и назначению новых выборов работоспособного представительного органа.

Просмотров: 3 | Добавил: cuidropom1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей
Друзья сайта
  • http://proekt-gaz.ru/