Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 16.12.2018, 14:12
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Ноябрь » 13 » ГЕНСЕК ОПЕК РАСКРИТИКОВАЛ РЕШЕНИЕ МЭА О ВЫПУСКЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ЗАПАСА НЕФТИ
10:18
ГЕНСЕК ОПЕК РАСКРИТИКОВАЛ РЕШЕНИЕ МЭА О ВЫПУСКЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ЗАПАСА НЕФТИ

Генеральный секретарь ОПЕК раскритиковал решение западных стран о выпуске на рынок стратегического запаса нефти, заявив, что для этого не было никаких причин. Как сообщает Financial Times, Абдалла аль-Бадри (Abdalla El-Badri) сделал свое первое публичное заявление по поводу решения Международного энергетического агентства о выпуске 60 млн баррелей нефти в течение ближайших 30 дней.

Выступая после встречи между членами ОПЕК и Евросоюза в Вене в понедельник, аль-Бадри заявил: «Мы не видим причин для этого выпуска. Я надеюсь, что МЭА не будет осуществлять это на практике. Запасы предполагается использовать только в экстренных случаях, а не для коммерческой деятельности».

Правление МЭА решило использовать запасы третий раз за всю 37-летнюю историю организации после того, как ОПЕК не смогла придти к согласию на встрече министров 8 июня. В ходе встречи Саудовская Аравия убеждала членов ОПЕК повысить квоты на добычу, чтобы защититься от коалиции, возглавляемой Ираном.

ОПЕК: МЭА НАРУШИЛО СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ

МЭА заявило, что отказ ОПЕК увеличить квоты на добычу показал необходимость использовать стратегический резерв. Агентство указало на сезонное увеличение спроса, ожидаемое летом, так как нефтеперегонные заводы начинают текущий ремонт.

Однако ОПЕК предложила совершенно другой разбор ситуации в ходе встречи с представителями ЕС в Вене. Презентация секретариата ОПЕК подчеркнула «снижение рисков относительно уровня потребления нефти в ближайшем будущем». Что касается поставок, оценка ОПЕК заключалась в том, что «физический рынок продолжает поддерживаться ростом производства в основных регионах, также как достаточными уровнями запасов». Секретариат добавил, что «ОПЕК предлагает адекватный уровень запасов, чтобы это принесло выгоду всем».

Запасы ОПЕК сконцентрированы всего лишь в трех странах-участницах этой организации из двенадцати: в Саудовской Аравии, в Кувейте и в ОАЭ. Как ожидается, эти страны, во главе с Саудовской Аравией, произведут достаточное количество нефти, независимо от провалов картеля в достижении консенсуса. Мохаммед Алиабади (Mohammad Aliabadi), иранский министр нефти и президент в ОПЕК в 2011 году, является неофициальным лидером «ястребов» ОПЕК и сопротивляется любому давлению по вопросу увеличения производства. Он заявил, что МЭА нарушило свои собственные принципы: «Рынок находится в нормальных условиях. Спрос и предложение уравновешены. Нет никакой дополнительной потребности для экстренного выпуска нефти на рынок».

Просмотров: 7 | Добавил: cuidropom1989 | Теги: МЭА | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • http://proekt-gaz.ru/