Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Четверг, 24.01.2019, 05:23
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 20 » «Газпром нефть» получила лицензию на Аяшский участок на шельфе Охотского моря
05:02
«Газпром нефть» получила лицензию на Аяшский участок на шельфе Охотского моря

«Газпромнефть-Сахалин», дочерняя компания «Газпром нефти», получила лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов на Аяшском лицензионном участке на шельфе Охотского моря, говорится в сообщении «Газпром нефти».

Лицензия была выдана Федеральным агентством по недропользованию РФ сроком до 1 июля 2039 года.

Аяшский лицензионный участок в Охотском море является частью проекта «Сахалин-3». Участок расположен рядом с открытыми месторождениями проектов «Сахалин-1» и «Сахалин-2», уже доказавшими нефтегазоносность региона. Прогнозные извлекаемые запасы нового актива «Газпром нефти» — более 100 млн тонн условного топлива.

Ранее на Аяшском лицензионном участке были выполнены сейсморазведочные работы 3D в объеме 2,15 тыс. кв. км. «Газпромнефть-Сахалин» завершил анализ геолого-геофизической информации, по результатам которого принято решение о выборе наиболее перспективных структур для проведения геологоразведочных работ.

В настоящее время, выполняя лицензионные обязательства, «Газпром нефть» ведет подготовку к бурению первой поисково-оценочной скважины на Аяшской структуре Аяшского лицензионного участка. Бурение запланировано на летний период 2017 года.

«Газпромнефть-Сахалин» — дочерняя компания «Газпром нефти». Основным видом деятельности созданной в 2002 году компании является поиск, разведка и разработка морских месторождений нефти и газа. Сегодня компания владеет лицензиями на освоение Долгинского нефтяного месторождения и Северо-Западного лицензионного участка в Печорском море, Хейсовского лицензионного участка в Баренцевом море, а также Северо-Врангелевского лицензионного участка в Восточно-Сибирском и Чукотском морях.

«Газпром нефть» ведет добычу в российском секторе Арктики — на шельфе Печорского моря. Приразломное — первый в мире проект по добыче нефти на арктическом шельфе со стационарной платформы. Промышленная разработка месторождения начата в декабре 2013 года. Новый сорт нефти ARCO впервые поступил на мировой рынок в апреле 2014 года. Недропользователем проекта является «Газпром нефть шельф», дочерняя компания «Газпром нефти».

Просмотров: 3 | Добавил: cuidropom1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • http://proekt-gaz.ru/