Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Воскресенье, 18.11.2018, 15:24
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 21 » «Газпром газораспределение Пермь» подозревается в нарушении закона о защите конкуренции
20:42
«Газпром газораспределение Пермь» подозревается в нарушении закона о защите конкуренции

Пермь. АО «Газпром газораспределение Пермь» необоснованно уклоняется от ввода в эксплуатацию приборов учета газа, принадлежащих ПАО «Т Плюс». Об этом сообщили в управлении ФАС по Пермскому краю.

Показания этих приборов могли бы учитываться в случаях, когда счетчики, принадлежащие «Газпром газораспределение Пермь», не в состоянии определить объем переданного газа.

В результате сохраняется ситуация, выгодная АО «Газпром газораспределение Пермь» и ООО «Газпром межрегионгаз Пермь», так как объем газа, переданного на теплоэлектростанции ПАО «Т Плюс» (филиал «Пермский»), определяется не по показаниям приборов учета, а исходя их проектной мощности газопотребляющих установок (расчетным методом), что приводит к неосновательному обогащению газовых компаний за счет ПАО «Т Плюс».

Для исключения ситуаций, связанных с исчислением количества потребленного газа расчетным способом, ПАО «Т Плюс» смонтировало на своих объектах собственные дублирующие приборы учета, чтобы использовать их в случаях невозможности рассчитать объем переданного (полученного) газа с помощью приборов учета принадлежащих АО «Газпром газораспределение Пермь».

АО «Газпром газораспределение Пермь» отказывает теплогенерирующей компании в использовании их приборов учета и продолжает вести учет исходя из максимально допустимых показателей.

«Действия «Газпром газораспределение Пермь» приводят к искусственному формированию ситуации, при которой расчет потребленного ресурса ведет к неосновательному обогащению газоснабжающей и газораспределительной организаций, фактически осведомленных о максимальном объеме газа, который мог быть передан обществу «Т Плюс», но претендующих на получение денежного эквивалента большего его количества», - пояснил руководитель Пермского УФАС России Александр Плаксин.

Пермское УФАС России усмотрело в бездействии газораспределительной организации (АО «Газпром газораспределение Пермь») признаки нарушения антимонопольного законодательства, предусмотренного ч. 1 ст. 10 закона «О защите конкуренции».

ООО «Газпром межрегионгаз Пермь» пока привлечено по делу в качестве заинтересованного лица.

Между тем, летом произошел скандал в тюменской «дочке» Газпрома. На встрече с потребителем газа из Тюменского района региональный директор по Тюменской области ООО «Газпром межрегионгаз Север» Борис Хачатуров заявил, что информацией в личном кабинете потребителя газа «Учетная карточка абонента» руководствоваться не стоит. Если там написано, что счетчик действует с 2008 года, – это не значит, что так и есть на самом деле. Если в личном кабинете написано, что показания счетчика приняты, то это тоже не значит, что они приняты. Получается, все, что видит клиент в личном кабинете на официальном сайте ООО «Газпром межрегионгаз Север», – это «филькина грамота», утверждает тюменский газопотребитель. Информация об этом попала в СМИ и получила широкое распространение.

Кроме того, в июле жители Тюменского района, которым газ был отключен еще в мае, получили предупреждения об отключении.

Просмотров: 9 | Добавил: cuidropom1989 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • http://proekt-gaz.ru/